Баллада

Наталия Бессонова
- Матушка, слышите
стук копыт в саду?
- Что ты, мое дитятко,
То топор в лесу.
- Матушка, душно мне,
Боль сдавила грудь.
- Ты устала, видимо,
Отдохни, забудь!
- Матушка, милая,
Что-то я боюсь.
- Чаю с медом выпей-ка
И пройдет вся грусть.
- Матушка, холодно,
И вокруг темно.
- Что ты, мое золотко,
Солнце бьет в окно!
- Матушка, сядьте здесь,
Чтоб меня обнять.
- Что-то ты хандришь весь день,
Отправляйся спать.
***
Утром в светлой горенке
Пусто. Никого...
Улетела горлинка
В дальнее село.