Старый поезд

Амаиндига
Странный поезд,
Старый поезд
Под названием «Жизнь»
за местА, в конце вагона,
Все передрались…
Странный поезд,
Старый поезд
Едет не спеша,
Чей-то лик, как на иконе…
Место у окна.
Старый поезд,
Очень старый
Каждый пассажир
Едет в поезде отважно,
Чтоб увидеть Мир.
Давят граждане друг друга,
Как в метро – в час пик,
Не проходит страх с испуга
С их усталых лиц…
Им пройти вперед, в вагоны,
Дернуть за стоп-кран!
Пробираются лишь те,
Кто ищет «ресторан»…
Старый поезд,
Странный поезд,
Едем мы в хвосте
В голове, места отдали,
Даром! пустоте…
Старый поезд,
Странный поезд,
Едет в небеса
Кто-то едет очень долго,
Кто-то полчаса…
Кто вперед, а кто обратно
По дороге в рай.
Кто-то с богом,
Кто-то сбоку...
Ехать – это Кайф!

АмАчкА.