А что такое есть Любовь?

Никольский Михаил Владимирович
Века людей вопрос терзает,
А страсти будоражат кровь,
Кого спроси, никто не знает,
А что такое есть Любовь?

Ведь для кого-то Чувство это.
А для кого-то просто Страсть.
Но, вот зачем порою где-то
Любовь даёт над кем-то власть?

Обычно лишь в кино бывает,
Что двое встретились и раз!
Их пламя чувства так пылает,
 Что аж до слёз доводит нас.

А в жизни точно нет такого,
Да и чего тут говорить,
Один полюбит вдруг другого,
А тот позволит лишь любить.

Из века в век страдать так будем.
Всё повторится, и не раз.
Ведь те, кого мы сильно любим,
Они, увы, не любят нас.

PS. Играющие нашей страстью,
И то для них само собою,
Не раз воспользуются властью
Над нашей жизнью и судьбою.