Любовь жива

Ирек Гатин
Любовь всегда в пространстве и во времени,
она жива полётом облаков,
в пути согревших влагой душу семени
и вспыхивает нежностью цветов.
Любовь влечёт к согретой вешним солнцем,
первоначальной прелести миров,
где в круговерти звёзд Земли питомцем
вдруг зародилась первая любовь.
Как выразить те чувства возрождённые -
полёта радость, нежность и восторг?!
В лучистый взгляд, в ручонки распростёртые
вдохнул любовь всемилостивый Бог.
Любовь всегда имеет продолжение.
Любовь и песнь достигшая вершин,
и чувств высоких дивное творение,
и состраданьям отданная жизнь.
Любви круги невидимыми волнами,
вновь расширяют жизненный предел,
расцвечивая новыми узорами
гармонию из благородных дел.
Любовь  моя в пространстве и во времени,
она в твоих пленительных глазах,
в твоём волненье и в твоём смущении,
вдруг вспыхнувших румянцем на щеках.