Нам кто-то ставит точки

Валерий Четверкин
Нам кто-то ставит точки, с запятыми,
Дает оценку суетным делам,
Пути рисуя знаками кривыми,
И выбор, разделив напополам.
А мы возможности, вывешивая строго,
Глядим в себя, а видим пустоту,
Где, в никуда, ведет одна дорога,
Через страдания, сквозь зло, и доброту...
И в ожидании "погодных" изменений,
С кнутом и пряником смирившись навсегда, 
Мы все находимся, в прострации сравнения, 
И к лучшей жизни пропускаем поезда.