Они встретят нас

Антон Бег
День, когда все черви выползли на асфальт,
или упали с небес.
День, когда пора платить дань
или просто быть кем-то не тем.
Встретить тебя, другую тебя,
Открыть старую дверь
и в ужасе запереть опять.
Сказать что-то
и в смущении замолчать.

Нас ждет ночь,
столь же темная, как и наш день.
Когда все черви лежат под дождем
и смотрят на нас, не имея глаз,
и кричат, лишенные ртов.