Абатчанка

Дед Владимир
Солнце тихо катится за далёкий лес,
Вечер сердце радует заревом небес.
Где то песня слышится, рвёт меха баян,
Жду любовь под ивами, сам от счастья пьян.

Абатчанка славная, как ты хороша,
Тает в ожидании  вся моя душа.
Речка моя милая чистая вода,
Полюбил я девушку раз и навсегда.

Знаю, придёт милая к старому мосту,
Каблучки заветные слышу за версту.
Вот уже приветливо машет мне рукой,
Девицы – красавицы нет нигде такой.

Абатчанка дивная юная весна,
Больше света белого ты же  мне нужна,
Нет нигде прекраснее этих чудных глаз,
Обниму любимую я уже сейчас.

Я бегу навстречу  ей, на руки беру,
Все ромашки белые я ей соберу.
Загорелась на небе первая звезда,
Поклялись мы в верности раз и навсегда.

Абатчанка чудная, нежная Весна,
Завтра повенчаемся, будешь мне жена.
Клятвы все запомнила чистая вода,
И соединила  нас  раз и навсегда.

Дед Владимир. 03.10.2013.