Партбилет

Петр Котельников
Носил с собою партбилет,
Был – совесть, ум и честь эпохи.
Сегодня партбилета нет,
Но он - живёт неплохо.

С билетом начинался старт, -
Надежда на могущество,
К тому же, возрастом не стар,
А это – преимущество!

На честь и совесть наплевал
А ум ему не нужен,
Убил, отнял, урвал, украл,
Есть действия и хуже.

Рукою голою не тронь,
Он продолжает красть,
Кулак не разогнёшь в ладонь,
Коль в нём зажата власть!