Она и Он Он и Она

Тём Данилин
Она и Он.
Без имен.
Без признаков и отличий.
Вокруг гомон человече-птичий.
А в горле ком, а в голове звон,
И сонм
Телодвижений, исканий и вожделений.
Сдвинутые колени,
Глазами обнять
Без сомнений
Всю горечь невоплощенных мгновений
Мимоходом…
По сторонам не смотреть,
Не хотеть, даже мечтать не сметь,
Замереть
И, не зная чего ожидать,
Встать
Перед выходом
Или же перед входом…
Он и Она.
Он поглощает ее слова.
А она говорит, спотыкаясь
На буквах с привкусом земляничного чая,
Не чая печали,
Смущаясь,
Сама себе удивляясь…
И тая.
Она просто такая… такая…
Линиями венчая,
Акварельный лист,
Который предельно пуст
И девственно чист
Пока…
И он понимает
Как же неописуемо далека
Ее рука…
И щемит в груди
Слегка.