Власть и право

Петр Котельников
Сила есть, не нужно право,
Право есть – не нужна сила.
Но на силу нет управы,
Право та провозгласила.

Говорят о праве часто,
И по делу и без дела,
Значит, в обществе несчастье,
Значит, право – заболело…

Если в церкви бьют поклоны,
Лишь надеются на Бога,
Значит, умерли законы,
Да и прав совсем немного.

Право есть, не нужна сила,
Пусть находится в оковах,
Чтоб вреда не наносила,
Чтоб не властвовала снова.