Волчье

Светлана Львова Запон
Я снова прихожу туда, где плещет чёрная вода у кромки пористого льда, скрывая дно. И умирающий закат, лаская грани острых скал, кровит и мажет облака, впуская ночь. Я слышу тьму и чую след на остывающей земле, и капли солнца на скале смывает тьмой. И я иду на древний зов твоих дурманящих следов. И лёгкий звук моих шагов съедает мох. Я чую твой холодный взгляд от кончиков ушей до пят, в крови бурлит нездешний яд, томит тоской. Твой жёлтый глаз слепит меня потоком мёртвого огня.

…и слышит хищная луна надрывный вой.