На мы ещё живы? Последний Ноябрь

Анатолий Потоцкий
        " ...мам,а чем люди заглушают по вечерам своё горе?"
             http://www.stihi.ru/2012/04/08/213


Кто чем, дочка... ты жаждешь, чтоб объяснила,
Ты хочешь мой совет?
Однажды я так свою мать спросила
И ты появилась на свет.

Не дождалась от отца твоего оваций,
Так было всего лишь раз,
Поэтому давать рекомендации -
Я - пас.

а в чём твоё горе?
умер кто?... ах да, любовь...
он, бар и море -
всё это будет вновь.

Что, больше таких не будет?
Таких нет... Хуже, лучше...
Всё как рассудит -
Его величество случай.

Ты чаю просишь, устала?
Покрепче? Но это почти чифир...
Я знаю, я испытала -
Там страшный мир.

Прости, дорогая, я не хочу
Видеть себя в тебе;
Лучше я помолчу...
Сними, чаинка прилипла к твоей губе.

Вам никогда не понять -
Вы максималисты;
Переходный возраст... я твоя мать...
Я - по уши, а вы, как всегда, чи'сты.

Конечно, правильно  ударение на" Ы ",
Но знать бы, где расставлять акценты...
Знали бы я, он и ты -
Была бы жизнь, а так - одни сантименты.

Ты просишь с тобой быть построже...
Может давай как подруги, которые могут понять?
Как хорошо - подружка на шестнадцать лет моложе...
Пойдём на Невский гулять.


     Ростов -на-Дону        07.10.13