Муха

Ольга-Влада Скобелкина
Что назойливая муха
  всё жужжишь с утра над ухом?
    Что ты хочешь от меня
      эти добрые полдня?

Угостить тебя хлопушкой?
  Что ты вьёшься над ватрушкой?
    Коли ела наш сироп,
      знать оставила микроб.
   
Золотистый цвет на брюхе - 
  знать блестишь не с голодухи!
    Улетай пока не поздно,
      я на мух ужасно грозный!

Взять тебя бы на поруки,
  научить мыть ноги, руки,
    чтоб усевшись на еду
      нам не принесла беду.