Рабам пера

Татьяна Фурсова -Павловец
               
                "Их тьма и тьмы. Рабы у слова,
                и часовые у ночей..."
                Иван Пеший, ст."Поэты", http://www.stihi.ru/2013/02/28/3602

              *   *   *

За вдохновения гроши,
За боли жуткую изжогу
Мы хвалим музу, будто Бога,
Неразрешимостью души.

Как часовые на посту,
Рабы словес, то бишь поэты,
В любой момент - зимой и летом -
Распнуты, отданы Кресту.

Их рай на самом деле - ад.
Им нет покоя днём и ночью.
Изгой в миру душевный очень,
Стихи им выпиты, как яд.

Суть мира - на конце пера -
Пронзит подобием кинжала.
Так проявите же к ним жалость,
Рабы меча и топора!

Опять осенняя пора.
И то, что для других - унылость,
Пиитам бабье лето - в милость,
Пера счастливая игра.

Их судьбы созданы из мук,
Чем покорёженней, тем звонче.
И выдыхается, как "Отче...",
Душою выстраданный звук.