***

Татьяна Андреева Богомолова
На храм обращённый беспомощный взор
Взывает к защите божественной силы,
Осенние нынче красоты не милы,
Пронзителен лишь угасанья укор.

И если бессильна святая вода
Молох отогнать, как чудовищный морок,
Принять безысходность захлопнутых створок
Единственный путь, хоть и он – в никуда.

Вот только смиренье смирению рознь,
Со светлой покорностью врозь обречённость,
И клонится крест на закат огорчённо,
Собой осеняя осеннюю познь.