Опадает листва

Мария Алфёрова
Опадает листва, опадает
И ложится на землю ковром,
Стаи птиц как всегда улетают,
Покидая надолго свой дом.

Замерзает вода, замерзает,
Реки все уже скованы льдом,
И снежинки с небес прилетают,
Всё блестит и искрится кругом.

Всё крепчает мороз и крепчает...
Вот махнет как зима рукавом -
И какбудто бы всё засыпает
Под прекраснейшим серебром...

Не грусти, что листва опадает!
После холода всё расцветает,
После холода жизнь наступает!
Опадает? Да пусть опадает!