Шалун

Ольга-Влада Скобелкина
Дождик с неба моросит,
Струйкой-пальчиком грозит:
- Поиграй-ка, Рома, дома -
Будет дождь, раскаты грома.

Только дома с кем играть?
Вышел парень погулять.
Взял он ветку клёна в руки -
Вмиг избавился от скуки!

Словно серый воробей
В лужи побежал скорей.
Топнул ножкой, шлёпнул веткой -
Окатил прохожих детка!

- Вот мальчишка негодяй!
Всех расстроил, ай-яй-яй!
В лужах ходят осторожно!
Хулиганить разве можно?