***

Дмитрий Худяков
Сегодня ночью снова не до сна,
Озябший лес, листву на землю сбросил,
Ни солнца, ни дождя уже не просит,
Под желтым покрывалом спит весна.

А я, напротив, снова оживлен,
Смотрю, летят, через кристальный воздух,
На южные насиженные гнезда,
Три журавля, покинув отчий дом.

Люблю каприз причудливой поры,
С утра стеклом мороз покрыл скульптуры,
Шедевры вековой архитектуры -
Гранитные ограды вдоль Невы.

С зенита солнце катится в закат,
В ветвях цепляясь, прыгает, смеется,
Влюбленным в осень ловко удается,
Менять промокший зонтик на халат.