Морозный воздух сладко-горек...

Елизавета Мартынова
Морозный воздух сладко-горек.
Хоть осень вовсе не ушла,
Дрожит метель – туман и морок,
Блик снега лёг на купола.
Брожу, дышу холодным горем
И равнодушьем, и тоской,
А города живое море
Огни колышет высоко,
Уносит ледяной волною
То, что наметилось едва.
Жаль осень отпускать в былое,
Когда любовь ещё жива.

2000, 2013