Уют

Александр Ольхин
Кружка чая крепкого с утра,
Жизни быль крепка и не испита.
Занялась янтарная пора:
Ночь восходом — картой карта бита,

Колесом, запущенным с горы,
Город каруселит небылицы,
Он до времени ночного, до поры,
Будет по привычке суетиться.

Не сужу его я, не браню,
Сам душой такой же недотёпа…
У стекла, на кухонном краю,
С высоты орлиного полёта

Город кажется родным вдвойне
Каждой улицей своей, изгибом.
Он закрался и живет во мне
Звуками  двора, подъездным скрипом.