Друг друга - то любя, то - не любя

Вл Попов
                Л.К.

Друг друга – то любя, то не любя
Как лампа – то слепИт, то – вполнакала
В разлуке буду вспоминать тебя
Ведь столько лет… ведь было так немало
И разных городов, и разных мест
Связь то рвалась, то тлела еле-еле
Но вот – очередной приезд
И ты опять – в моей постели
Когда-то – всю себя могла отдать
Но волновало – только тело
И лишь потом я начал понимать
Чего ты от меня хотела
Но – вредины такой не видывал досель
Да ты сама мне это говорила
Мы ссорились всегда. Мирила – лишь постель
Но –КАК мирила
Ещё мне что-то мнится о себе
Забег, бассейн, а то – плетёшься еле-еле
Кого благодарить,  что ты – в моей судьбе
И всё ещё – в моей постели?
Лишь к старости мы перешли ту грань
Когда уже не хочется ругаться
Когда года – не позволяют брань
Но позволяют  целоваться *
И, вроде бы, пора трубить отбой
Уже собесы ждут, а не отели
Конечно, не могу уже – с любой
Но ведь  сегодня  я – ещё с тобой
Как и тогда – в одной постели

*Строчка смягчена из соображений цензуры.