Корабли-мечты

Александр Ольхин
Они на старте словно:
Нацелены кормой
На  горизонта волны,
К воде — домой-домой!

Спешат по трапу люди,
Волнуются, кричат,
Им чайки вторить будут,
Бросаясь сгоряча,

С разгона — клювом в пену!
Вот так же впопыхах,
Уйдут вперед, наверно,
Мечты на кораблях.

И долго-долго с лодки
Я буду вдаль глядеть,
Жалеть, что день короткий
И к судну не успеть.