Холодно

Мария Алфёрова
А ветер вьюжит и деревья клонит...
И понеслось всё по накатанной:
Уставший взгляд... замерзшие ладони
От холода в карманы спрятаны,
И нос и щёки от мороза красные,
И зуб на зуб уж врядли попадет,
Вдруг вспоминается погода ясная...
А на дворе лишь снег да лёд...
И ты спешишь домой,в уют, в тепло,
Где ждут горячий чай и мягкий плед,
И смотришь в одиночестве кино...
Так год за годом, много много лет...
Ты уйму знаешь способов согреться,
Но кто поможет душу отогреть?
И как заставить ледяное сердце
От страсти и желания гореть?