Мангуп

Александр Ольхин
В древний конический рупор
Через кайму облаков.
Тёмные горы Мангупа
Ночью глядят широко

Главный по свету художник
Небо умело раскрыл:
Выгнул рукой осторожно
В плитах изгибистый Крым.

Светят игривые звёзды,
Падают навзничь, на бок,
Свиты созвездия в гнёзда,
Льётся по ниточкам ток,

Лошади, фыркая, чуют
Лунный налив над собой
И беспокойно ночуют,
Свесивши гривы в прибой.