Закат

Александр Ольхин
Закат сегодня молчалив.
Воинственен. Его дыханье
Мошку спугнуло, и залив
Застыл, изныв от ожиданья.

Закат выглядывает даль,
Несёт дозор на побережье
Но молодые, как ни жаль,
Гуляют по ночам всё реже.

Две яхты медленно плывут —
То две судьбы, за час до встречи,
Уже заранее живут
Преддверием. Чутьем. Предтечей.

Закат доволен, свой дозор
Сдает потёмкам не пустышкой —
Сегодня между ними спор
О людях затянулся слишком:

И солнце огненным шаром,
Окрасив облачные хлопья,
Заходит, как хозяин в дом,
Оставив в оружейной копья.