Неприязнь

Нина Васильевна Зимина 2
Зародилась в душе,завелась
Непонятная мне неприязнь.
Подточила обиды давние,
Засорила воспоминания.
Сердце бедное беспокоится,
Как та грязь-неприязнь отмоется?

Вот пойду к колодцу,зачерпну водицы,
Чтоб воспоминаний светлых мне напиться.

И босая по полю скошенному
Неприязнь прогоню непрошеную.
Неприязнь назову отравою.
Наколола я ногу правую. -
-Вот открытие,так открытие!
Без событий и то событие.
На безрыбье и рак тоже рыба.
И не знаю за что,но -"Спасибо!"

Поселилась в душе,завелась
И душа плачем вся изошлась.
Серый дождь зарядил; нет радуги!
Неприязнь поселилась надолго.
Не тобой,и не кем-то брошена -
Неприязнью душа изношена.

Тех воспоминаний светлых чистых ворох
Не могу забросить в самый темный омут.

И босая по полю скошенному
Неприязнь прогоню непрошеную.
Неприязни беды не ведомы,
Безразличье она изведала.
Сердце бедное беспокоится,
Одолела меня бессонница.
Уходи неприязнь незваная,
Не любимая,не желанная.

Фото взято из интернета.