Страхи

Тони Чаров
Чего боюсь, что заставляет развернуться?
И побежать назад, туда где солнце светит.
Где нет проблем, где мне не сложно улыбнуться,
Когда друзья со мной, и грусти не заметить.

Боюсь идти дорогой той, что сам я выбрал,
И что награда будет меньше всех страданий.
А лица тех, с кем в детстве я по лужам прыгал,
Я не увижу после долгих расставаний.

Боюсь решений, ведь я сам их принимаю,
Итог возможностей ложится мне на плечи.
Боюсь один я оставаться, и страдаю
Даже тогда, когда задули мы все свечи.

Боюсь не встретить ту, с которой будет тихо
Мне на душе, и не любить мне чистым сердцем.
Боюсь, возможность ускользнет гулять мне лихо,
И развлечений всех закрыты будут дверцы.

Настанет день, когда к семье я возвращаясь,
Сверкать погонами останусь под дождями.
Закину голову и вспомню, как качаясь,
Всегда боялся стать отцом теми ночами.

Боюсь, что время так летит неумолимо,
Боюсь родных больше не видеть всех с годами,
И что пройти могу я очень просто мимо,
Им не сказав, что будет важными словами.

Боюсь серьезным стать, сейчас такой веселый.
Когда прекрасный мир все чаще дает течи,
И часто кажется, что смех будто тяжелый,
А с каждым днем все строже станут мои речи.

Случиться может, что всегда считал я верным -
По швам расколется без доли всех сомнений,
Так самому себе становишься неверным,
Боюсь, что принцип будет мельче убеждений.

И страшно мне творить во век веков закончить,
И не искать нигде мне больше вдохновения.
Страшнее только лишь в душе все разворочить,
Убить в себе наружу рвущие умения.

Я буду лучше, как хотите, но не выйдет,
Казаться тем, кем я по сути не являюсь.
Боюсь столь серый вдруг весь мир возненавидеть,
Брести куда-то в темноту не упираясь.

Мечта так близко, вот-вот, кажется, дотронусь.
Боюсь промазать, упустить, не прикоснуться.
Хочу, как раньше: быстро с головой укроюсь,
Весь мир замрет, ему ко мне не дотянуться.

Работа-дом, работа-дом, боюсь сломаюсь.
Боюсь, устану видеть только эти лица.
Хочу карабкаться по жизни наслаждаясь,
И не дай Боже мне, поднявшись - оступиться.

Боюсь сглупить и вечных разочарований,
Измен себе, другим и между недоверия.
Боюсь остаться без исполненных желаний,
И не найти в себе достаточно терпения.

Я не боюсь идти, скорее спотыкаться,
Боюсь пути, ведь я не знаю, что там будет.
Боюсь, упав - не встать, не в силах подниматься,
Лежать, надеяться, молить, что не забудут.

Tony Ch.