Нельзя...

Николай Ефанов
                ***

Нельзя быть более того, что менее,
Нельзя быть болью, болью неумения,
В происходящее, проникнув невзначай
Нельзя давать последнее на чай…
Нельзя, а хочется всего что невозможно,
Что зримо нами, но возможно ложно,
И изолгавшись, и уверовав во лжи,
Не на других, а на себя греши.
Нельзя, но хочется быть частью льзя,
И быть все тем, чем быть нельзя.