Склонилась ива...

Анатолий Либеров
Склонилась ива над рекой стыдливо,
подрагивая ветками в воде...
И понял я,что с ивушкой красивой
щедрее краше нива у людей.

Приглядываясь к девушке ревниво,
стоял красавец- дуб невдалеке.
А ивушка вздыхала шаловливо,
как-будто уплывая по реке.

Старушка-ель пригнулась за кустами...
Ах,в старости как любопытны мы !..
И вдруг...зарокотали за холмами
веселые весенние громы !..