Твои следы

Михаил Юрьевич Соколов
Я в этой жизни много наследил,
крепя с годами творческое эго,
осенний день был долог и не мил,
но ты возникла… нежным первым снегом,
укрыв всё прежнее и многое смягчив…
Ах, как мой мир от этого искрится!
Я рву свою историю в клочки
и с удивленьем вглядываюсь в лица
своих друзей, приятелей, коллег,
я чувствую их души по-другому,
всё изменил волшебный первый снег,
и Млечный Путь тропой проложен к дому…

Ты вмиг смутишься, вспомнив из потех
ту, что забыть заставила про верность…,
твои следы по хладной чистоте,
вели из преисподней на поверхность…
Стихи про первый снег сойдут с теплом,
их сменят птиц завистливые трели,
любовь, замерзнув, сгинет подо льдом –
в навеки обездушенной постели…