***

Тоня Авокнедес
Как пробиваются подснежники
Сквозь толщу снежную весной?
Они, пушистые и нежные
Пронзают колкий лед собой.

И, зная времени преемственность,
Мы верим, что зима пройдет
И наша истинная женственность
Растопит всех препятствий лёд.