Л. Б

Нейя Прекокс
Ты не слушай, оставим неважное.
Балаболы мы, люди бумажные.
Воспеваем далёкие небулы*,
Рады верить тому, чего не было.

То ликуем с фанфарными звуками,
То нудим со своими докуками,
То страдаем и всех заморочили,
Упиваясь своим одиночеством.

Чтоб избегнуть недуга коварного
(Вечерами тайком разговаривать
С отраженьем в залапанном зеркале
И любить только кошек, как Меркьюри),

Я, раскаявшись в собственной глупости,
Притащу свою шкуру скорлупную,
Подольщусь к тебе, нежная гадина:
«Ничего мне не надо, погладь меня».

*Nebula – с лат.: «туманность», имеется в виду космическая туманность. В словарях русского языка такого слова не нашла.