Молчание

Губин Антон
Я часто и задумчиво молчу,
В молчании рождается любовь,
А тишина на звёздную парчу
Набросит одеяло полуснов.

А тишина и вечность-две сестры,
Молчит берёза над большой рекой…
В молчании осенние костры
Сгорают под гитарный перебор.
…………………………………………………………….
Художнику картины обещали
Молчание хранить сквозь сотни лет,
Молчание и вечность повенчали
На Чёрной речке выстрел, пистолет…

А тишина не там, где замолчали,
А там, где ничего не говорят.
Мы можем помолчать, но не узнаем,
Куда дни суетливые летят.
………………………………………………………………
Молчит земля в соцветии полей,
Молчит она, когда слетают листья…
А небо, провожая журавлей,
Дождём осенним может разразиться.

Бывает, тишина кричит навзрыд,
Когда я вижу слёзы у слепого…
Пускай не будет тот, другой, забыт,
Кто смог отдать тепло своё святое.