Изящная отписка

Александр Шталкин
Навеяло И. Белкин http://www.stihi.ru/2013/10/07/2386

Иной коварный селадон
 Стишки мамзель в альбом кропает
 И так наигранно вздыхает,
 Изображая, что влюблён...
 Но клятвы верности отбросив,
 Едва достигнут результат
 В свидетели он тянет Осень,
 В душе на самом деле рад,
 Избавиться от сей докуки -
 Ревниво-безобразных сцен:
 Воистину, все бабы с... злюки!
 За краткий миг блаженства - плен?
 Причём, пожизненный? Не стоит
 Условья к сдаче предлагать:
 Не лучше ли вздыхать изгоем,
 И музу милой называть?