Несъедобное соленье...

Сергей Борисович Литвинов
Я с чувствами всегда в обнимку!
Хоть зачастую горечь, что стрихнин.
Любовь, то нежною дурманящею дымкой,
А то лавиною, с крутых вершин.

Уже казалось бы нет места для страданий,
А сердце словно выжатый лимон!
И вот - одно из тех божественных созданий,
Мне снова дарит сказочный свой сон!

И мне, прожившему почти полвека,
Вскружило голову, безумно как, юнцу.
Страстей любви шальная ипотека,
Меня влекла, божественно, к венцу!

А я летал, и падал в пропасть страсти,
Безумству похоти отдавшись без ума,
Писал стихи и пел, и все напасти,
Казались так - пустая кутерьма!

Я душу вывернул перед любимой,
Часами романтических ночей.
И счастье было прочным нерушимым,
Хранимым блеском любящих очей.

Она шептала мне, меж стонов страстных:
"Ты мне как воздух! Я дышу тобой!"
И недалек уже был день прекрасный,
Когда мы жили бы одной судьбой!

Как все сломалось в одночасье
Хоть ты убей - понять я не могу!
Как это вот незыблимое счастье,
Ко мне вдруг развернулось как к врагу?

За душу взяв безжалостной рукою,
Тоска - любви обманутой прислуга
Мне в горло, со скупой слезой мужскою,
Ком из обиды вколотила туго!

Мне мужику, свою слезу -    
    горючей солью в душу?
Да не имею права!
     Просто не хочу!
Но утром, вновь,
    соленую подушку,
В стекло души,
  под крышку сердца,
               закручу!