Завещание

Леонид Цунаев
Умру-похороните, в станице, под горой...
Откуда видно степи, с ковыльною травой.
Откуда видно небо...Орлов степных полёт...
Сверкающий на взлёте, далёкий, самолёт...
Раздольную станицу-на несколько сторон!
И ленточкой дорогу-за дымный горизонт...
Расчерченные лесом-квадратики полей.
Причёсанные ветром-верхушки тополей.
Сверкающие тучи, когда идёт гроза!
А после-голубые-озёрные глаза...
И ночью, в тёмных высях, алмазных точек рой...
Умру-похороните, в станице, под горой!