Бал Хризантем

Людмила Скребнева
                написано под впечатлением
                от октябрьского Бала Хризантем в Киеве (2013 г.)
                посвящается Вете и Оле

 
Танцевала вчера на балу
В хризантемные ткани одета,
Лунный лучик скользил по стеклу,
По цветным витражам и паркету.

В старом замке ажурной листвой
Зал украшен, и воздух искрился,
Паутинок серебряных рой
Серпантином на плечи ложился.

Платье было – то беж, то маренго,
Я  – то в розовом, то в золотистом, 
А со мной – то Тристан, то Айвенго,
Даже Ричард и граф Монте-Кристо.

Нежно пальцами прикасалась
К лепесткам на цветочном лице,
Бутоньеркой себе я казалась,
В повороте кружась на плие.

Сложен роскошный орнамент
Из ликов тончайшей резьбы,
Сияли их пестрые грани
Калейдоскопом судьбы.

Вдруг принц  Дезире пригласил
На вальс, так воздушно беспечен,
Огнём своих глаз опалил
Мне сердце и голые плечи.

То медленный гордый бостон,
То танго безумные краски,
А на прощанье – поклон
И чуточку сдержанной ласки.

Вкус меда и горькой полыни
Пребудет со мной до утра,
Уже не забыть мне отныне
Все то, что случилось вчера.


                фото Любимая Игрушка
                http://www.stihi.ru/avtor/rbtdkzyrf
                (композиция, посвященная Гауди)