ТЫ...

Зоряна Вл
Ты мое дыхание,
Ты мой свет в ночи,
Но прошу, заранее,
Его ты не гаси.

Ты мой летний зной,
По среди зимы.
Я прошу с мольбой,
Его не отними.

Ты моя прохлада,
Среди жарких дней,
Но прошу у Бога,
Не замерзнуть в ней.

Ты мой проводник,
Ты мои глаза.
Только не закрой мне их,
Мне без них нельзя.

Ты моя отрада,
Ты же мой покой.
Но прошу не надо,
Брать его с собой.

Ты моя надежда,
На счастливый рай.
И прошу, как прежде -
Её не отнимай.

Ты мой повелитель,
Ты мой господин.
Средь этих жителей,
Ты такой один.

Ты моя надежда,
Повторю я вновь,
Ты моя отрада,
И моя любовь!