Старею...

Лаура Лурье
                Походка стала неустойчивой,
                Качает, словно от вина,
                Лицо - печалями прострочено,
                Дань жизни отдает сполна.

                Хожу я, словно конь стреноженный,
                А на ногах - вериги лет...
                И лишь внутри, как в годы юности,
                Души моей не гаснет свет.

                Молю ее: останься прежнею,
                Не иссякай, не потухай,
                Своей любовью, силой нежною
                Родных и близких обнимай.

                Пусть годы над тобой не властвуют,
                Тогда все беды нипочем,
                Ты мне поможешь с ними справиться,
                И пусть гремит грядущий гром.

                2006