Над Влтавой

Николай Карелин
Звон старинных курантов
Доплыл величаво.
Я стою и любуюсь
Красавицей Влтавой.

В лёгкой дымке вдали
Проступают Градчаны,
Черепичные крыши,
Дома Малой Страны.

А у Карлова моста
Плещут тихие волны,
Непонятною грустью
Мою душу наполнив.

Я смотрю и не вижу...
Меня окружили:
"Что-то вы потеряли?"-
Беспокойно спросили.

Я молчу, я в смятеньи
И мне не до смеха -
Что скажу я улыбчивым,
Жизнерадостным чехам?!

Ведь они рассмеются,
Не поверят мне даже,
Что я только что видел
здесь Неву с Эрмитажем!