Ветер

Наталья Панкратова
Клонит травы буйный ветер,
Треплет ветви у дерев.
Он один на белом свете,
Не спросясь, целует дев.

Поднимает клубы пыли,
Гонит резвую волну,
Вызывает шумный ливень
И ныряет в глубину.

Вдруг уймёт природа страсти,
Успокоится волна,
Позабудутся напасти
И наступит тишина.

Унесутся с ветром тучи,
Солнца луч осушит лист,
И на лавочке дремучей
Заиграет гармонист.