Осенняя Москва

Алекс Тимо
Опять в отражение пялится дождь,
Моет в лужах косматую гриву.
Лето закончилось – ну и что ж?
Ты и осенью так же красива.

Ты прекрасна и в жёлтых одеждах,
Нежно гладит неяркое солнце
Твои купола, что сияют, как прежде
Злато сияло на царственном троне.

Житель московский гурьбою собрался
В утренней спешке и суете.
Бьётся сердце особым накалом
Всех, кто живёт в городской черте.

Москвич не боится ни Бога, ни чёрта,
Ежесекундно он к схватке готов –
За съезд с эстакады или парковку
Стоит стеною, без лишних слов.

И снова кажется – Москва стоглавая
Под бременем славы бесславно падёт.
И что чрез столетья берёзка кудрявая
В руинах Кремля свой покой обретёт.

Но прочь печали и прочь сомнения –
Москве суждено пережить века.
Будет вечно течь в никуда, в безвременье
В скулах бетонных Москва-река.