Детские комнаты

Игорь Шанин
По детским комнатам
Несли вопросы мы,
И мягким шёпотом
Вдруг стали взрослыми,

С людьми, которые
Казались вечными,
Под время скорое
В бездонном вечере

Стирались вежливо
Из чьей-то памяти,
А после: "Где же вы?
И что оставите?

И что забудете
В тех детских комнатах,
И где все люди те,
И кто же помнит их?"

Немыми ветрами
Как ветви согнуты,
Несли ответы мы
Сквозь эти комнаты.