Кто виновен?

Мила Григ
«Любовь с хорошей песней схожа,
А песню не легко сложить»
Степан Щипачев

               


Вот и встретились двое...
Быть может, любовь
Их свела на одном перекрестке?
Только гложет сомнение женщину вновь:
«Не любовь... Лишь её отголоски...»

Всё при нем: вид гламурный и внешность, и рост...
Да, хорош сам собою, но всё же
И сама не ответит она на вопрос:
Почему он иных не дороже?

Почему не трепещет при встрече она
И глаза не горят, как бывало?
Для любви не хватает ей в сердце огня,
Здесь одной лишь «гламурности» — мало...

Дни, недели идут, только сердце молчит,
В унисон с его сердцем не бьётся.
И она понимает однажды в ночи,
Что финал — предрешен...
Расстаётся.

«Кто виновен?»
Ответа, увы, не найти...
И Любовь не вините напрасно!
Видно, знает, когда развести ей пути,
Чтобы двое не стали ... несчастны.

               


Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.