Осенний сплин

Людмила Трифонова
Мой первый сонет.

Ну, что ж, свершилось - осень на дворе.
Я под дождём бреду по зыбким лужам,
где лист кленовый в вязком янтаре,
корабликом так безнадёжно кружит.

А ветер зябкий шаловливо в паруса
ему порывы посылает щедро.
Затихли где-то птичьи голоса,
растаяло их мощное крещендо.

Ворвался вновь ко мне осенний сплин,
как лист увядший падает на душу,
но истеричную, капризную кликушу

гоню взашей. И планы все разрушу,
коли вернётся - выгоню наружу.
Нет, не сниму я шляпу перед ним!

07.10.2013 г.