Одиночество - как увечье...

Татьяна Безридная
Одиночество - как увечье.
Сам-то веришь, что излечим?
Разве многими был отмечен,
кто к душе подбирал ключи?
Звёзды вытаращились дико,
не успеть до рассвета, и
разверзается солнце дыркой
в мир, что лучше бы утаить.
Утро ржавой гремит отмычкой,
явь просеивая сквозь сны...
Просыпайся же, пограничник,
развяжи рукава весны:
ты не смел - пусть она посмеет
(нет лекарств от твоей тоски)
путь души в вышине измерить,
льдом стихов охладить виски...