Королева

Анастасия Дрилёва
Вас и не знаю почти,
Милая, равнодушно-печальная.
Плачете ли? Говорите: "прости"?
Девочка дымная из Страны Дальней.

Загадочная королева.
Листья увядшие, сны - ваши владения.
Юная вечно и древняя,
Не прекращаете бдения.

Мой корабль из красного дерева,
Попавший в шторм,
Который вы не потрудились наслать,
Бросил якорь у вашего берега,
И хоть это вздор,
Но навстречу - конные ваши и знать.

Вас я люблю почти.
Мне почти безразлично,
Способны ли вы на ответ.
Даже такой как вы короля полагается чтить,
Моя королева.
Моя.
И на это не скажете: "нет".