Осень

Сергей Шадчнев
Красит осень кленовые листья,
И на юг собираются стаи.
Наш роман с этим летом дописан.
До весны старый парк выцветает.

Только дворник ворчит потихоньку,
С листопадом уставший бороться.
Он своей одинокой метелкой
Провожает уснувшее солнце.

Гонит ветер свинцовые тучи.
По утрам серебрятся деревья.
В круговерти погодной закручен
Город ждет неизбежной метели.