Синеглазая

Борис Сталкер
Я не видел тебя так давно.
Ты, наверно, другая совсем.
Да, и ладно, теперь всё равно.
Ни к чему ворошить,
и зачем?

Может рыжая бестия ты,
может жгучая брю или блонд,
синеглазая пери мечты,
застишь локоном где-то «бомонд».

Ветер треплет листву октября,
в серо-синем увяз небосвод.
Синеглазую вспомнил не зря -
утопаю, она мне ОСВОД.

В небосклон утекает вода,
разжижая дней будничных грязь.
И барахтаюсь в ней, как тогда,
перепутав причинную связь.

Я не видел тебя так давно.
Ты, наверно, другая совсем…