Осень в Израиле

Израиль Рубинштейн
Не стерня, не зелёные озими,
Не стога на унылых полях…
Верный признак израильской осени -
Небо в аистах и журавлях.
И кружат пеликаны с бакланами
Над  халявой киббуцных прудов,
И баюкают ночи туманные
Беспокойные сны городов.
Многодетные семьи мангустовы,
Не спеша, переходят шоссе.
Бугенвиллии пыльные, грустные -
На обочине в знойной красе.
Скоро ль тучи разверзнутся грозами,
Напитают Мдинат-Исраэль*?..
А в России осинки с берёзами,
Листопад… и дожди,.. и капель.
                Израиль, 2013
.......................................,………
*Страна Израиль (ивр)